Escasa renta para el buen juego del CD Alcalá B
El CD Alcalá B derrota (3-1) al Santa María CF
Autor:
Francisco Burgos Becerra
La jornada 26 del G1 de segunda provincial Sénior, CD ALCALÁ B - SANTA MARÍA CF, que terminó con un resultado de 3-1, se ha caracterizado por ser un partido totalmente dominado por el conjunto alcalareño, que ha generado numerosas ocasiones de gol, pero que ha perdonado demasiado. No se mató rápidamente el partido, pues al Alcalá le faltaba definición.

El Alcalá estuvo bien defensivamente, y puso sobre el terreno de juego un fútbol elaborado, vistoso, en el que se generaron hasta catorce ocasiones claras de gol, pero sólo convirtió 3. Por su parte el Santa María, desbordado por el juego del Alcalá, no generó ninguna ocasión de peligro durante la primera parte. En la segunda, generan dos ocasiones, de las cuáles convierten una en gol.

En este partido deben destacarse las actuaciones de dos jugadores del conjunto alcalareño: Mora, que estuvo sensacional en las salidas, marcas, despejes y recuperación (posiblemente su mejor partido de la temporada) y Fermín, que ha participado mucho en ataque, ha presionado mucho, ha puesto mucha intensidad, ha marcado un gol y ha realizado la asistencia de otro gol. También ha dejado muy buenas sensaciones el joven David Segura, en los treinta minutos que ha estado sobre el terreno de juego, desbordando con su extraordinaria velocidad y dando la asistencia del tercer gol.

En el minuto 10’ de partido, Salva realizó el primer tiro que paró el portero. Poco después el disparo de Fermín daría en el palo. En el 25’ Fermín desborda por el interior izquierdo, da un pase a Salva y este chuta fuera. Rápidamente, solo un minuto después, Fermín pondría el 1-0 en el marcador.

En el 35’ Jaime le hace una vaselina al portero, pero el balón sale fuera. En el 36’ Fermín da un pase a Robles, que para con el pecho y chuta, pero el balón sale desviado. Apenas cinco minutos después, el propio Robles, de cabeza, estuvo a punto de hacer subir el 2-0.  El resultado al descanso era de 1-0, muy poca renta, para tanto fútbol como se había visto.

En la segunda parte, en el 50’, Fermín da un pase a Marcos, que podría haber chutado con peligro, pero dio un nuevo pase, y los moronenses recuperaron el balón.

En el 53’ llegaría el segundo gol, tras una jugada preciosa, en la que Salva la pasa a Fermín, Fermín a Chico y este marca.

En el 55’, Fermín roba un balón, se lo pasa a Salva, que realiza una vaselina sobre el portero y el balón sale cerca del poste. Fermín, tras el partido tan intenso que venía realizando estaba desfondado.

En el minuto 60, Pedro decide hacer cambios para ganar en presión ofensiva. Cambia al central Burgos (que jugó el partido con dolores en la zona lumbar) por el interior izquierdo Joel. Asimismo, cambió a Fermín por el joven David Segura.

No había transcurrido un minuto cuando Segura dio un pase a Joel, que dispara, pero la saca el portero. En el minuto 69, Pedro decide cambiar a Alfonso por Chico y a Víctor por Marcos.  Poco después Segura le daría un pase a Alfonso, y este marcó el tercer gol del conjunto alcalareño.

El equipo había ganado en fuerza ofensiva, pero también había perdido solidez defensiva y en el 77’ el moronense Pica desborda a Marcos, chuta y marca. En el 80’ Víctor dispara en el área chica pero el portero atrapa el balón.  En el 82’ sería Segura quien remataría de cabeza fuera, tras un pase de Pedro.

CD ALCALÁ: Sergio, Cordero, Robles, Burgos (Joel 60’), Mora, Pedro, Chico (Alfonso 67’), Jaime, Fermín (Joel 60’), Marcos (Victor 67’), Salva. Entrenador: Pedro León.

SANTA MARÍA CF: Damián, Mate, Julio, Victor, Gorri, Josú, Lalo, Chemi, Antonio, Pica, Cristóbal. Entrenador: Antonio Montero.

ÁRBITRO: Martos Zejalbo.