Partido correspondiente a la 13ª jornada de liga de la 3ª División Grupo X
El CD Alcalá logra un trabajado triunfo (2-1) frente al Recreativo B
Autor:
Jesús Muñoz
Muy ponto comenzaba ganando el Alcalá. Nada más empezar el partido David González aprovecha la situación de gol creada tan una magnífica pared con el capitán Gonzalo para poner el 1-0 en el marcador.

El CD. Alcalá comienza a controlar el partido pese a que en los próximos minutos se sucederían varias jugadas de peligro por parte del conjunto visitantes protagonizadas por su máximo goleador, Antonio Domínguez. La más significativa llegaría en el minuto 20, en la que una buena jugada por parte del filial blanquiazul la culmina Caye a puerta vacía, aunque la pelota no pudo entrar gracias a una gran actuación de Serrano, que la paró con su cuerpo en la misma línea de gol.

Algo parecido sucedió en el minuto 36 pero en el bando de los de Juan Ureña. Un fallo en la defensa de Mario propicia la contra por parte de Gonzalo que le deja el balón a Yang para que remate a placer y éste, con la portería vacía tras hacerle un quiebro al portero, la falla, evitando el gol el defensor Quintana. Pocos minutos después llegaría la última ocasión de la primera parte protagonizada una vez más por una contra de Gonzalo que termina con un pase al área que se pasea por la línea de gol sin ser rematado. Con esto llegábamos al final de la primera parte en el Ciudad de Alcalá con un Alcalá superior a los visitantes pero que no supo matar el partido a tiempo.

Como consecuencia de esto, y tras reanudarse la segunda mitad, nada más empezar el equipo onubense hacía el empate obra de Caye.

Tras el gol encajado el Alcalá se vino un poco abajo y propició un par de oportunidades más seguidas por parte de los visitantes, que no supieron aprovechar para dar la vuelta al marcador, algo que sí haría minutos después Pavón, que anotó el gol de la victoria para el Alcalá, y lo hizo tras una jugada muy polémica en el área blanquiazul, que terminó con un gol que no estaba muy claro si había entrado o no. El juez asistente no tuvo ninguna duda y el gol subió al marcador.

Poco después fue el mismo delantero que anotó el gol el que tuvo una ocasión tras un tiro desde la frontal del área para aumentar la ventaja, pero el balón salió desviado de la portería de Kilian. De ahí al final del partido hubo ocasiones para ambos equipos pero ninguna fructificó. Las más claras fueron dos de Antonio Domínguez, con sendos paradones de Manu Toro, y una que tuvo Gonzalo casi al final del partido.

Con esto llegamos al final de un partido en el que los pupilos de Juan Ureña supieron sufrir para rascar los tres puntos y seguir escalando posiciones en la tabla, tras conseguir una racha de tres partidos consecutivos sin perder, o lo que es lo mismo, 7 puntos de 9.

Ficha del Partido

CD Alcalá: Manu Toro, Carlos Ávila, Alex del Río, Serrano, Docsion, Vega,         Gonzalo, David López, Pavón (Sabater), David Gonzáles (Gordi) y Yang (Boris)

Recreativo B: Kilian, Navas, Novoa, Quintana (Waldo), Mario, Adri, Antonio Domínguez, Illescas (Ayala), Caye, Camacho (Víctor) y Koke.

Árbitro: Baena Acal (Cádiz). Amonestó al local David López. Y a los visitantes Quintana, Mario, Adri, Caye y Camacho

Goles: 1-0 min. 2 David González. 1-1 min.47 Caye. 2-1 min. 52 Pavón.

Incidencias: 13ª Jornada de Liga del Grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad de Alcalá ante unos 300 espectadores.