Mucho público y buen ambiente para recibir a los corredores
La Vuelta Ciclista a España cruza Alcalá
Autor:
Redacción
La Vuelta Ciclista a España ha recorrido Alcalá arropada por bastante público que a pesar de la hora y del calor salió a la calle para animar a los ciclistas. Los corredores entraron desde la carretera de Morón y recorrieron la Avenida de Santa Lucía, donde también paró la caravan, publicitaria y donde más público se concentró, la calle Arahal, calle Bailén, rotonda del Panadero, Agustín Alcalá, Herrero, Plaza del Derribo, Orellana y el Puente del Dragón.

Al paso por Alcalá había un grupo de cuatro escapados y a poca distancia el pelotón agrupado, todos a gran velocidad. Las imágenes del paso de la Vuelta por Alcalá han llegado a todo el mundo a través de la retransmisión televisiva, donde además del paso por la ciudad se han difundido imágenes del Castillo de Marchenilla, el Castillo de Alcalá y el Puente del Dragón. El ganador de la etapa fue el italiano Matteo Trentin que se impuso al sprint.

La etapa que ha cruzado Alcalá ha sido la número 13 de la competición y ha atravesado también las localidades de Coín, Ardales, Almargen, Morón de la Frontera, Alcalá de Guadaíra, Sevilla y Tomares, donde estaba la meta. El paso por Alcalá estaba en el kilómetro 161 de una etapa que tenía en total 197 kilómetros.

La Vuelta Ciclista a España ya visitó Alcalá en 2015, donde la localidad fue final de etapa. La meta se situó entonces en la Plaza Alfredo Krauss y el ganador de la etapa, al esprint fue Caleb Ewan. Alcalá también acogió la salida de la segunda etapa de la Vuelta a España en 2010.