Deportes - 07/04/2014
Los alcalareños merecieron ganar un partido en el que crearon muchas oportunidades de gol
El CD Alcalá B cayó derrotado (0-1) ante la UD La Jara
Autor:
Francisco Burgos Becerra
La jornada 27 del G1 de segunda provincial Sénior, UD LA JARA - CD ALCALÁ B, terminó con un resultado de 1-0, fruto de un penalti por mano involuntaria pitado a Isaac.

El Alcalá, como siempre, estuvo bien defensivamente y generó numerosas ocasiones de gol, pero la suerte no estaba de su lado. Dio varios palos, en goles prácticamente cantados. Además, el portero de La Jara brilló con numerosos despejes y paradas.

La Jara metió el único gol del partido en la ejecución de un penalti. Generó solo dos ocasiones de gol que fueron desactivadas por Sergio con un magnífico paradón e Isaac que sacó un balón bajo palos.

En el minuto 5’ de partido, Alfonso saca una falta que remata Salva saliendo el balón cerca de los tres palos. En el 10’ Fermín dispara a puerta, pero para el portero Jareño. En el 20’ el tiro de Jaime sale desviado. En el 21’ chuta Salva y despeja Lebrón, el portero Jareño. En el 31’ es Jaime quien tira a portería, pero nuevamente para el portero, que una vez tras otra salvaba a su equipo. En el 36’, cuando se ejecutaba un libre indirecto, Juan Jesús derriba a Burgos en el área Jareña, pero el árbitro no pita el penalti.

En el 39’ llegaría el primer gol prácticamente cantado del Alcalá, con un tiro espectacular de Salva que despeja el palo y atrapa el cancerbero Jareño.

Hasta ese momento, el Alcalá dominaba en todo: en posesión de balón, generación de oportunidades de gol, excelencia defensiva. El gol era cuestión de tiempo, tenía que llegar. Sin embargo, en el minuto 4 del tiempo añadido, el colegiado pitó un penalti a favor de La Jara, que supuso irse al descanso con un inmerecido 1-0; pero esto es fútbol.

En el segundo tiempo el Alcalá B salió enchufado, a por todas. Apenas habían transcurrido dos minutos, en el 47’, Jaime tendría la primera oportunidad, tiró a puerta pero Lebrón, que estaba tocado por la suerte, atrapó el balón. Poco después, en el 53’ sería Chico quien conectaría un chut que despejó Lebrón.

En el 63 llegaría la primera oportunidad de La Jara de marcar en jugada, pero Isaac sacó el balón bajo palos. En el 78 llegaría la segunda oportunidad, pero en este caso fue el portero alcalareño, Sergio, quien realizó un paradón que mantendría el equipo en el partido.

El Alcalá B, seguía intentándolo, y poco después, sería el alcalareño Jaime quien tendría la oportunidad de conseguir el empate, pero su chute golpeó en el palo.

El Alcalá perdió, pero seguirá en la batalla hasta el final y, siempre, con el juego limpio por bandera. Los directivos del Alcalá, Andrés Asensio y Marcos Robles animaron a los chavales.

CD ALCALÁ: Sergi, Cristian, Isaac (Víctor 83), Burgos (Said 67’), Mora (Marcos Robles 57), Pedro, Chico (Cordero 69’), Alfonso, Fermín, Jaime, Salva. Entrenador: Pedro León.

UD LA JARA: Lebrón, Juan Jesús, Tobale, Matías, Rubén, Quintana, Juanra, Bernardo, Antonio Martín, Mena, Eslava. Entrenador: Francisco Aguilar.

ÁRBITRO: Moreno Vera.