Los alcalareños remontaron un 0-2 adverso a base de entrega
Victoria clave para el CD Alcalá frente al Real Betis B (3-2)
Autor:
Redacción
El CD Alcalá consigue una importante victoria ante el Betis B por tres a dos que los sitúa en la segunda posición. Los alcalareños remontaron el cero a dos de la primera mitad.

El Ciudad de Alcalá ha disfrutado este domingo de un partido brillante entre dos de los mejores equipos de la categoría, segundo contra tercero. Las gradas estaban llenas y los alcalareños eran conscientes de la importancia de los tres puntos que hoy se jugaban.

Igualdad en los minutos iniciales, Gonzalo y Boris creaban ocasiones para el Alcalá, y Juanma para el Betis B. Pero la calidad de Varela botando una falta directa, dio el primer tanto para el conjunto visitante en el 11’.

Los panaderos se volcaban en el área verdiblanca y mantenía el dominio del balón pero les costaba encontrar el remate. En el 40’ llega el segundo gol por la parte visitante, Marc Mas atrapa un rechace de Luisma, que había repelido el tiro de Moyita, y anotaba para llegar al descanso con el cero a dos a favor.

En la segunda mitad los hombres de Galván marcaron la diferencia. En el 54’ anotaba Gonzalo solo en el segundo palo tras un pase de Serrano. Y tan solo seis después el colegiado cordobés decretaba penalti de Jesús Muñoz sobre Son, el jugador verdiblanco veía la segunda amarilla y el Betis B se quedaba con diez hombres. El encargado de ejecutar el penalti fue el capitán alcalareño, Gonzalo, que establecía el empate en el marcador.

Los visitantes veían que el partido se le escapaba y daba turno a un impresionante Luisma que repelía doblemente los tiros del filial, el primero de Kevin y el segundo de Moyita.

En el 73’ lo intentaba Gonzalo desde el centro de campo ante un Montoya adelantado que finalmente saca una mano para desviar a córner. El saque de esquina botado por el mismo Gonzalo, lo cabeceaba Fernández para enviar el esférico al fondo de la red y establecer la ventaja en el marcador para el C.D Alcalá.

Los locales supieron contener el resultado y otra gran intervención de Luisma, que sacaba el disparo de Juanma, amarraron la victoria al Nuevo Ciudad de Alcalá.

FICHA TÉCNICA

C.D Alcalá: Luisma, Carlos Ávila, Alex del Río, Serrano, Fernández, Tena, Gonzalo, Jairo Caballero (Salvi 65’), Son (Abraham 82’), Pana (Saborido 88’) y Boris.

Real Betis B: Montoya, Isaac, Varela, Soufian, Jesús Muñoz, Lolo, Juanma, Carlos García, Marc Mas (Fausto 75’), Moyita (Alegría 85’) y Kevin (Abeledo 81’).

Árbitro: El colegiado cordobés Cárdenas Llano amonestó a los locales Serrano, Pana y Salvi. Y a los visitantes Montoya, Isaac, Soufian y Juanma. Y expulsó por doble amarilla a Jesús Muñoz.

Goles: 0-1 11’ Varela; 0-2 40’ Marc Mas; 1-2 54’ Gonzalo; 62’ 2-2 Gonzalo (de penalti); 3-2 74’ Fernández.

Incidencias: Unas 1.100 personas en el Nuevo Estadio Ciudad de Alcalá.