El equipo hizo una buena segunda parte en la que mereció el empate
El CD Alcalá cae derrotado en San Fernando (1-0)
Autor:
Jesús Sánchez
El CD Alcalá se vino de vacio del Estadio Iberoamericano en lo que fue su visita a la Isla de León , o lo que es lo mismo , a San Fernando . Un equipo hecho con nombre y presupuesto para devolver al equipo a la segunda división B pero que en la segunda mitad se vio acorralado por un Alcalá que mereció el empate.

De todos era sabido que el preparador alcalareño Juan Ureña debería de modificar su once inicial tras la baja por sanción de Gordi – aún sigue Pulido, Pana, Fernández , Alex del Rio lesionados - . Así Martín ocupó el costado izquierdo y el joven oriundo de Alcalá de Guadaíra, Jaime Maldonado, ocupó la media junto a Vega y Gonzalo.

El San Fernando fue el primero en cogerle el pulso al partido con tímidos acercamientos mientras que el Alcalá también hizo su escarceo por el área de David Zamora a los seis minutos. El partido pareció recobrar el pulso en el 19 ´cuando un tiro de Dani Martínez obligó a Manu Toro a desviar el balón a córner.

Una acción, a la postre, decisiva pues Chapi remató a la red un centro pasado al segundo palo para convertirlo en el 1-0. Los locales se sentían poderosos y dominadores del juego mientras que el conjunto blanquiazul trató de defender y esperar su momento tal y como hiciera en Écija.

En la recta final del primer tiempo pudo aumentar el San Fernando su ventaja, en un remate de Jorge Herrero que atajó Manu Toro u otro de Ñoño en una incursión del ex – del Sevilla Atlético, Ñoño.

En la segunda mitad el guión cambió por completo, el dominador hasta ahora – San Fernando – se veía dominado y el dominado paso a ser el dominador – Alcalá - . Así las ocasiones alcalareñas comenzaron a caer primeramente con un remate de Boris a centro de Gonzalo en el 47 ´.

Fran Sabater – que sustituyó a Maldonado – también lo probó al igual que Gonzalo tras una acción de David González. Ahora sí el Alcalá mostraba otra cara y a punto estuvo de empatar el partido en una falta a media altura que botó Martín y que remató Docsio.
Los visitantes solamente encontraron la réplica en el 70 ´con un tiro demasiado cruzado de Ñoño y otro más tarde de Carlitos que sacó Manu Toro. Ureña hizo bien en mover el ataque y el equipo ganó con la entrada de Pavón y Saborido, dos delanteros que intimidaron al rival que se temía lo peor.

Pudo llegar el empate en el 82 ´tras un córner botado por David Gonzalo que Sabater remató solo con la cabeza pero la más clara no llegaría hasta el 91 ´ justo cuando los aficionados locales comenzaron a impacientarse con su equipo con los 45 minutos que dieron .

Boris agarró un balón en la frontal del área tras una falta, se la colocó , y el balón pasó lamiendo la cepa del poste izquierdo de David Zamora quien respiró tranquilo tras esta ocasión.